联系我们
  • 值班电话:(0531)86555814
  • 地址:济南市历下区七家村19号
  • 您现在的位置:网站首页 > 群众路线
    历下区档案局在学习环节不走过场做到“真读、真学、真思考、真管用”
    发布时间:[2014-04-15 14:13:16]    点击次数:5841
       历下区档案局认真落实在群众路线教育实践活动中“原汁原味”保质保量抓好学习的要求,在学习环节不走过场,自己和自己“较真”, 采取轮流领读,一章一考,边学边议等方式, 做到学习重要论述不反复通读不放过、不读懂不放过、不记住中心思想不放过,既严肃认真又生动活泼,确保达到“真读、真学、真思考、真管用”的学习效果。
      一是经典论述和重点章节反复读。如在学习《论群众路线》重要论述摘编篇目中,我们把毛泽东同志和习近平总书记关于群众路线的重要论述作为重点,在集体学习时反复读诵,强化记忆。
      二是重要论述对照学。在学习《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的通知》时,不但原汁原味学习原文还在各种媒体上找来有关社论、评论以及有关知名专家在博客上的观点,对照学习,开拓思路,加深理解。
      三是注重讨论式阅读学习。在集体学习中,大家不是闷头读,低头记,而是学一段,论一段,边读边议,一人说大家议,每个人都谈自己的看法,真正对学习内容进行思考,在认识上有提高。
         四是结合学习上的所感、所悟,与“四风”问题查摆相结合,与工作实际相结合,与民生档案服务相结合,找出“四风”问题和服务环节的不足,立即整改,把学习成果落实到为群众服务和“四风”整改上。




    下一篇:历下区档案局领导班子当好“三大员”做好“三带头”以实际行动做表率
    版权所有:济南市历下区档案局 鲁ICP备10015231号-1
    地址: 济南市历下区七家村19号 邮编:250014 值班电话:(0531)86555814
    访问人次: