联系我们
  • 值班电话:(0531)86555814
  • 地址:济南市历下区七家村19号
  • 您现在的位置:网站首页 > 档案指导
    甸柳新村街道四项措施做好档案管理工作
    发布时间:[2013-07-15 10:30:10]    点击次数:4021
     

    社保大厅工作场景.jpg

    社保大厅工作场景

    社保大厅全景.jpg

     

    社保大厅全景

    IMG_0199.JPG

     

    档案库房

    一是高度重视档案管理工作,建立健全档案管理制度。随着街道劳动保障服务业务范围不断延伸扩大,随之带来档案量和档案工作的大幅提升,针对这种情况办事处成立了以办事处主要领导为组长,相关工作人员为组员的档案管理领导小组,专设专职档案管理人员,制定档案管理、保密、查阅、接收等各项制度,并上墙公示,确保档案管理工作更加法制化、制度化。

      二是优化档案管理环境,提升档案管理水平。为使档案管理硬件环境达到更加专业化要求,甸柳新村街道办事处克服办公用房及经费紧张的困难,将档案室从原有的20余平米全面提升扩大到目前的60余平米,并重新购置了密集架、除湿机、臭氧消毒机、温湿度计、消磁柜、消防设施等各项专业设备,从而大大优化了档案管理环境,推动了档案管理水平向更加专业化、规范化方向发展。

      三是结合自主研发系统平台,实现档案管理工作智能化、信息化。充分利用自主研发的劳动保障基础业务平台,将人社中心所保管的2002——2012十年多的文书档案和人事档案进行全面的归档整理和录入,特别是将近6000份的人事档案信息数据的录入到平台中,大大提高了档案查询、科学利用的工作效率,实现档案管理工作智能化、信息化。

      四是通过ISO9001国际体系认证,力争实现新起点上的新跨越。办事处人社中心顺利地通过了ISO9001国际质量管理体系认证并运行了近3年,使中心各项工作向更加标准化、科学化迈进,政务服务质量再上新台阶、新水平。档案工作人员充分认识工作重要性,以更高的服务要求规范工作、完善细节,提高档案管理水平,力争以此次企业退管服务AAA等级评定为契机,实现新起点上的新跨越。

     




    上一篇:山东省档案工作科学化管理规范
    下一篇: 设备档案整理要求
    版权所有:济南市历下区档案局 鲁ICP备10015231号-1
    地址: 济南市历下区七家村19号 邮编:250014 值班电话:(0531)86555814
    访问人次: