联系我们
  • 值班电话:(0531)86555814
  • 地址:济南市历下区七家村19号
  • 您现在的位置:网站首页 > 工作动态
    重心下移 紧贴基层 服务民生历下区档案工作再创佳绩
    发布时间:[2018-02-08 09:00:38]    点击次数:130
    

    上传.jpg


    QQ图片20180208154006.jpg




    重心下移 紧贴基层 服务民生
       历下区档案工作再创佳

    近日,在全市档案工作会议上,我区被评为全市档案系统“两集中两巡查一抽查”工作优秀等次。

    “两集中两巡查一抽查”是档案系统涉及基层档案工作及民生的一项重要考核。此次考核验收由市档案局孙世平局长亲自带队来到历下,通过座谈交流、查看资料、深入现场等灵活多样的考核手段,对历下区档案业务工作给予高度评价。考核组先后走访了姚家街道办事处及所属的名士豪庭一居社区和现代逸城社区。对街道社区的档案业务建设给予充分肯定。
        我区档案工作始终秉承以人民为中心的服务理念,以“两集中两巡查一抽查”为抓手,既解决了社区档案人员水平参差不齐的问题,又帮助新档案员快速熟悉工作,避免了指导工作的重复化并起到了举一反三的效果,提高了社区档案工作质量和工作效率。同时,通过馆室一体化软件进行平台延伸,为创建文明城市、文明街道、文明社区工作提供了重要的数据资源。实现了民生档案信息服务网络全覆盖,各街道服务大厅设立自助查询终端机,有效提高了信息的互联互通和共享,从而实现了“让信息多跑退,让群众少跑路”。




    上一篇:区档案局支部开展节前谈话 确保廉洁过春节
    下一篇:泉城路街道办事处成为全市首家省级档案工作科学化管理示范单位
    版权所有:济南市历下区档案局 鲁ICP备10015231号-1
    地址: 济南市历下区七家村19号 邮编:250014 值班电话:(0531)86555814
    访问人次: