联系我们
  • 值班电话:(0531)86555814
  • 地址:济南市历下区七家村19号
  • 您现在的位置:网站首页 > 工作动态
    历下区档案馆举办“古城情怀,魅力历下-城市记忆工程征集展”
    发布时间:[2017-06-12 15:04:27]    点击次数:863

     6.9征集展照片_副本.jpg

    6.9征集展照片2_副本.jpg

           为吸引更多公众关注档案、走近档案,帮助大家认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,6月9日,在2017年国际档案日来临之际,我们以“档案——我们共同的记忆”为主题,举办“古城情怀 魅力历下——城市记忆工程征集展”。本次展览共分三个板块即“主题照片展”、“吕慎仑家庭档案及个人珍贵收藏展”和《千字文》书法作品捐赠展。
            近年来,历下区档案馆紧紧抓住“6.9”国际档案日等重要节点,通过形式多样、内容丰富的宣传活动,展示档案存史、资政、惠民、育人的价值,体现档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的作用,展现档案工作者为党管档、为国守史、为民服务的风采。这是历下区档案馆连续第三年举办城市工程征集展,通过让居民参与征集和展览的全过程,让大家了解“家庭与档案”的关系,使大家认识到每个人、每个家庭都与档案密切相关,都可建立对国家和社会具有永久保存价值的家庭档案,从而进一步扩大档案工作的社会影响,提高全社会的档案意识。期间共征集数码照片近100G,老照片1000余张,实物档案200余件,文档资料80余卷。下一步,历下区档案馆将举办更多展览和馆藏开放日,面向社会大众,宣传档案法律法规,宣传档案资源体系建设、利用体系建设和安全体系建设,宣传档案部门坚持改革创新、坚持科学发展,服务全面深化改革的新经验新举措,打造出更多影响大、受众多、流行广的档案文化精品,为服务群众,促进档案工作全面发展做出积极贡献。

     




    上一篇:历下区档案局圆满完成2017年度档案干部培训工作
    下一篇:市委办公厅领导到历下区档案局调研指导信息化建设
    版权所有:济南市历下区档案局 鲁ICP备10015231号-1
    地址: 济南市历下区七家村19号 邮编:250014 值班电话:(0531)86555814
    访问人次: